文部科学省「短期大学教育功労者表彰」で本学 教員が表彰されました

2020.11.30

文部科学省の「短期大学教育功労者表彰」において、本学情報コミュニケーション学科 洲雅明教授、美術科 中原伸浩准教授が表彰され、伝達式が11月20日(金)に本学にて行われました。

「短期大学教育功労者表彰」は、短期大学教育制度の創設70周年を記念し文部科学省が実施したもので、短期大学教育に永年従事し、功労・功績のあった教職員が表彰されました。

代表として出席した洲雅明教授へ、小手川大助学長から文部科学大臣に代わり、永年にわたるご功績に対し、お祝いの言葉と表彰状が手渡されました。洲教授は「この度は、このような表彰をいただき誠に光栄に存じます。永く本学に在籍させていただいていることに感謝するとともに、これからも教育、研究、大学運営、社会貢献などに取り組んでいく所存です」と語られました。