「大分合同新聞 納涼花火シリーズ」新聞広告&うちわを制作しました!

2014.07.24

毎年、大分県内で開催される大分合同新聞社主催「納涼花火シリーズ」の新聞広告とうちわを、同・新聞社と本学 美術科ビジュアルデザインコースの学生がコラボレーションして制作しました。
 新聞広告は全3種類で、一般から募集したメッセージや写真を利用してデザインするという参加型の企画となっており、7月10日、13日、16日に掲載されました。

打ち上がる花火を色鮮やかな手形で表したうちわには、手書きでメッセージを書き込むスペースを設け、“いつもは言えない思いを書いて、大切な人にうちわを渡そう!”というアイデアあふれるデザインになっています。

このうちわは、「府内戦紙」が開催される8月1日(金)に、フォーラス前にて本学美術科の学生が浴衣姿で配布します。配布時間は、16時から2時間程度の予定です。みなさまぜひ、お立ち寄りください!

【制作を担当した学生】
清家杏奈、光永百合絵、松下愛香、山本佳奈、福田桃子、興梠華菜、
久保美月、上山未紗、蔵元咲彩、大石葉月、吉弘美優