本学美術科学生が 大分経済同友会 大分活性化特別委員会主催の「NEW OITA!」バッジをデザインしました

2021.04.21

大分経済同友会 大分活性化特別委員会が主催する「NEW OITA!」のバッジデザインに、本学美術科デザイン専攻の眞鍋侑加さんのデザインが採用され、4月19日(月)、本学にて表彰状授与式が行われました。

「NEW OITA!」は、コロナ禍で世界が被害を受けるなか、大分県経済同友会が、県民に向けて地産地消による大分県の経済社会の活性化を呼びかける取り組みです。

コンセプトを表現したバッジデザインに、本学の学生7名が25点のデザイン案を応募し、採用作品を含む優秀賞4点が選ばれました。

大分経済同友会 大分活性化特別委員会 平倉 啓貴 委員長から 美術科2年眞鍋侑加さん、野田結依さん、蓑田梨々花さんへ表彰状が授与され、採用作品をデザインした眞鍋侑加さんは「大分県の自然豊かな緑を思い浮かべながらデザインしました。たくさんの応募の中から採用作品に選ばれ、とても嬉しいです」と話しました。