進路ガイダンスで「インターンシップ応募のエントリーシートの書き方」を実施しました

2021.08.04

7月28日(水)、インターンシップに参加する予定の学生を対象に、「インターンシップ応募のエントリーシートの書き方」講座を実施しました。

進路支援室の坂口課長から、インターンシップに参加するときの心構えと共に、応募のエントリーシートの書き方について具体的な説明がありました。特に、エントリーシートを書く準備段階としての自己PRの作成方法や自己PRの材料を探すうえで役立つ社会人基礎力について、詳しい指導がありました。

今年はコロナウイルスの影響で、大学主催のインターンシップは中止となりましたが、企業や自治体が独自で実施しているインターンシップに、学生が個人的に参加することは認められています。情報は、進路支援室から随時C-Learningやメールを使って発信されています。今回使用された資料は、C-Learning(講義コード811680)の教材倉庫「インターンシップ関連」に格納されています。今回参加できなかった在学生の皆さん、ぜひ活用してください。