【芸短チャレンジ】「moonlight and tea」を開催しました

2021.11.10

10月19日(火)、大分市のお部屋ラボ祝祭の広場で、本学創立60周年を記念した芸短チャレンジ企画「moonlight and tea」を開催しました。

この企画は「クラシック音楽を身近に感じて欲しい」という思いで、専攻科造形専攻の学生が提案したもので、月にまつわるクラシック音楽の生演奏を聴きながら紅茶を楽しむ催しを、音楽科のサポートを得て実現しました。

当日は国際総合学科学生の司会のもと、美術科学生が制作した3つの部屋がステージに表れ、音楽科卒業生や演奏員によるベートーヴェン作曲「月光」やドヴォルザーク作曲「月に寄せる歌」など、月にまつわる曲を演奏しました。

天候もよく、来場者は月を鑑賞しながら、臼杵市よりご提供いただいた和紅茶を手に、演奏を楽しんでいました。