就職活動のための模擬面接指導会を実施しました

2023.03.30

進路支援室では、3月22日(水)から28日(月)にかけて、就職活動のための模擬面接指導会を実施しました。学科の教員や大学職員、また企業の方々を招き、面接官をご担当いただきました。

初めての模擬面接という学生も多く、緊張した面持ちで取り組んでいました。

模擬面接を受けた学生は、「緊張して、頭が真っ白になり、考えていたことを話せませんでした。」「もっと企業研究が必要だと感じました。」「短大で学んだことと仕事を結び付けていきたい。」などの感想がみられ、各自の課題を見つけていたようです。

実施にご協力をいただきました皆様、お忙しい中ありがとうございました。学生の皆さんは今後の就職活動にぜひこの体験を生かしていってください。

進路支援室長

※進路支援室では、学生の就職をサポートするためにガイダンスやグループディスカッション講義、模擬面接などを通し、様々な指導を行っています。