大分県立芸術緑丘高校で進学ガイダンスを開催しました

2023.05.25

5月24日(水)、大分県立芸術緑丘高校において、全校生徒及び保護者を対象に、進学ガイダンスを開催しました。

今年は、美術科、音楽科、国際総合学科、情報コミュニケーション学科の各学科を希望する学生にそれぞれ分かれて、希望する学科について説明しました。

各学科の説明会では、学科内の各コースの特長と、入試内容や7月~9月に行われるオープンキャンパス、夏期講習会、学科ならではの活動等について説明しました。

高校生や保護者からは、各学科独自のカリキュラムに関することや入試までに準備しておくこと、編入学先のこと等について多くの質問が寄せられました。

本学では、以下の通り「大学説明会(高校内進学ガイダンス)」を開催しております。

ご希望があれば高等学校へ本学教職員が訪問し、生徒及び担任・進路指導担当の教員、保護者の方へ本学の教育内容や入試方法・進路先について説明を行います。

◆大学説明会のご依頼などは、こちらをご覧ください◆