本学学生が大分県中国語スピーチコンテストで優秀賞を受賞しました

2023.11.06

10月29日、J:COMホルトホール大分にて、第8回大分県中国語スピーチコンテストが開催され、中国語を学ぶ国際総合学科、情報コミュニケーション学科の学生3名が出場しました。

同コンテストでは「朗読の部」「スピーチの部」による発表が行われ、スピーチの部にて、大分の昔話を独自にアレンジして作った話を披露した学生が優秀賞を受賞しました。出場した学生は、全員がこれまでの練習の成果を存分に発揮し、当日は最高のパフォーマンスを披露しました。

中国語担当教員の許挺傑准教授は「コンテストは来年も開催される予定です。中国語を勉強している学生さん、ぜひチャレンジしてみてください。」と話しています。