オペラサークル『OPERA PIENA DI VITA』が「魔笛」を公演しました

2013.12.27

12月18日、オペラサークル「OPERA PIENA DI VITA」による公演 モーツァルト「魔笛」を本学 小ホールで開催しました。

「OPERA PIENA DI VITA」による公演は、学生自らが企画・演出を行う毎年恒例の舞台で、毎回、多くの感動をよんでいます。

今回の演目は、モーツァルトの「魔笛」。王子タミーノとパミーナの恋愛模様を、台詞は日本語、歌唱はドイツ語で披露。時折、ユーモアを交える場面もあり、会場は大きな歓声と笑いに包まれていました。

2年生は最後となるこの公演。サークル部長の中井加奈さんは「色々なことがありましたが、ここまでやってこられたのは、指導してくださった先生方、一緒に頑張ってきた仲間そして後輩たちのおかげです。これからは、1年生がますますこのサークルを発展させていってもらいたいと思います。これからも、今までと変わらず応援してください。よろしくお願いします」と挨拶しました。

今後も、オペラサークル「OPERA PIENA DI VITA」の活動に注目したいと思います。

~「魔笛」出演者~
【夜の女王の待女】田尻菜月、泉涼夏、谷口花菜子、井下聡子、坂本光、青山みなみ、笠井祐希【タミーノ】平田慶次郎、佐藤克彦【パパゲーノ】大久保将平、牧山亮【パミーナ】田村莉華子、小野育美【モノスタトス】梶谷大【童子】植村真莉愛、中井加奈、矢野依子【パパゲーナ】橋本夏希
【夜の女王】泉紗貴【合唱】森優貴【伴奏】内田麻友、橋本夏希【ナレーション】藤田英璃奈【照明】香西真帆、北原咲紀【SPECIAL THANKS】行天祥晃先生、愛甲久美先生、佐藤克彦さん、橋本和則さん、樫原圭亮さん