江漢大学からの留学生が勉学に励んでいます!

2014.04.14

本学は2009年度より中国 武漢市にある江漢大学と協力協定を結んでおり、留学生たちが本学を訪れ勉学に励んでいます。
 今年度、本学で学生たちと共に学ぶ留学生は、晏佳雯(あんかぶん)さん、郭燕妮(かくえんに)さん、史中意(しちゅうい)さん、曹舒儀(そうしょぎ)さん、熊佳玉(ゆーかぎょく)さん、劉盼(りゅうはん)さんの6名。

「高級日本語」の授業では、同じく今年度より江漢大学から着任した周鳴准教授のもと、中国で行われる「大学日本語学科専攻生試験4級」(中国教育部主催)と「日本語能力試験N1」(国際交流基金と日本国際教育支援協会主催)の資格取得を目指し頑張っています。また、国際総合学科での授業のほか、学生たちと交流を深めながら、日本の習慣や文化なども身につけていきます。

1年間、頑張ってください!