フリーペーパー「hum hum6号」が発行されました!

2015.02.13

本学 専攻科造形専攻 西口ゼミの学生らが手がける季刊誌「hum hum(フムフム)」の第6号が発行されました!

「hum hum」は、情報収集から企画・取材・撮影・原稿作成・デザイン・配布まですべてを学生が担当。毎号、街中で感じるアートとデザインを、さまざまな話題を交えて紹介しています。

今回の特集は、改装され新しく生まれ変わる大分駅について、ロゴマークや外観、天井から床までこだわりぬいた内観、訪れた人たちに感動を与える仕掛けなど“8つの秘密”について徹底調査しています。ほかにも、湯布院塚原で『木屋かみの』を営むクラフトデザイナーの神野達也さんのインタビューや、大分の地域に密着した、ポイントを貯めるスマートフォンアプリ“AIRPO”について紹介しています。

季刊誌「hum hum」は、市内美術館・会館、ギャラリー、雑貨店、飲食店等にて配布しています。ぜひ、ご覧ください。