「赤い羽根ボールペン応援プロジェクト」が始動しました

2015.10.08

本学学生が主体となって行う「赤い羽根ボールペン応援プロジェクト」が今年も始まりました。今年度で3年目となります。9月29日(火)には地域社会特講で赤い羽根共同募金会の方々から「赤い羽根共同募金」についてお話ししていただきました。

ボールペン応援プロジェクトは、美術科の学生がデザインしたボールペンを200円以上の募金につき1本贈呈しています。ゼブラ株式会社さんにご協力いただき、同社の「Surari」がベースになっています。書きやすさとデザインのかわいらしさ、募金活動で社会貢献できる良さを詰め込んだ1本です。

現在、ボールペンは地域活動室(人文棟)や本学事務局で取り扱っています。文具商組合加盟の一部文具店でも取り扱っています。ぜひ赤い羽根共同募金にご協力ください。このボールペンを胸ポケットに挿すと、「赤い羽根」をさりげなくアピールすることができます。

活動などの詳細はfacebook「赤い羽根ボールペン応援プロジェクト」に随時アップされます。ご覧ください。

<今後のイベントでの募金活動予定>
10月 9日(金)・10日(土) みんなの消費生活展(大分市 ガレリア竹町ドーム広場)
10月24日(土)・25日(日) 芸短祭(本学)

※その他のイベントにも参加して募金活動を行う予定です。