大分県庁で環境活動の発表をしました

2016.02.09

2月6日(土)、大分県庁で環境活動の発表をしました。大分県立芸術文化短期大学地域活動室は「ごみゼロおおいた推進隊」に任命され、サービスラーニングで、様々な環境活動に取り組んできました。地球環境対策課の平成27年度地域連絡会・交流会で、府内学生エコフェスタ、たけたキャンドルナイト、あなたにメリークリスマスガーランドづくりなどについて、学生が活動報告を行いました。広瀬知事のコメントをいただき、環境活動と地域振興を結びつけた優れた活動であると評価をいただきました。別府大学短期大学部食物栄養科育ドル娘・大平山友遊エコ倶楽部、ボーイスカウト第5分団、日本風景街道別府海岸・国東半島海べの道推進協議会の発表がありました。