留学生のお別れ会を行いました

2016.02.10

中国・江漢大学からの留学生、潘俊雅(はん・しゅんが)さん、姚晶晶(よう・しょうしょう)さん、周晨萱(しゅう・しんかん)さん、鍾苗苗(しょう・みょうみょう)さん、呉煉(ご・れん)さんが無事1年間を終えました。母国へ戻る前に、国際総合学科では2月4日(木)、お別れ会を開催しました。留学生たちは大分で過ごした感想について「温泉が好きになった」「ラーメンが良かった」ほか、「日本で生活したこと自体がとてもいい経験になりました」「日本語の勉強に夢中だったのであっという間でした。京都観光などにも行くべきでしたが・・・」などと、丁寧な日本語で話しました。最後に「武漢に来て!おいしいものがいっぱいありますよ!」「また会いたいです」と口々に語りました。