「わくわくとんぼテレビ」に、うえやまとち先生が登場します!

2014.06.30

別府市・日出町のケーブルテレビ「わくわくとんぼテレビ」に、あのマンガ「クッキングパパ」の作者うえやまとち先生が登場します!
 うえやま先生は、本学(当時:大分県立芸術短期大学)の卒業生。今回は、どげなん!?特別編「クッキングパパのパパってどげなん!?」と題して、うえやま先生が学生時代を過ごした別府市を巡ります。

うえやま先生が本学で学んでいた頃は、まだ学舎は別府市の野口原にありました。その跡地からスタートし、住んでいたアパートや路地裏、さらには別府名物などを堪能しながら想い出の地をふりかえります。また、今回リポーターを務める吉髙さんも本学(情報コミュニケーション学科)の卒業生だということで、先輩・後輩の盛り上がったトークも楽しめそうです!

放送は、7月2日(水)18:00~です。別府市・日出町エリアの方は、ぜひ「わくわくとんぼテレビ」をご覧ください。