竹田キャンパス活動報告①

2016.12.22

竹田キャンパスでは、地域に密着したさまざまな活動を行っています。

以下は、その活動報告です。

第7回美晴が丘秋祭り:10月9日(日)

竹田市直入町にある「総合福祉施設 美晴が丘」で行われた秋祭りです。

入居者と地域の方達のふれ合いの場として、ステージイベント・出店・ワークショップ・抽選会等が行われます。

今年も、idealの学生達6名がワークショップで参加しました。

今回は、ハロウィンも近いこともあり、子ども達向けに画用紙やいろいろな素材を用いた仮面作りを行いました。

学生達の丁寧な指導のもと、皆いろいろな表現に挑戦して楽しんで制作してくれました。中には、何度も制作に来る子どももいました。

毎年、趣向を変えてのワークショップを行っていますので、これを楽しみに来てくれる子ども達もたくさんいます。