芸術デザイン棟見学会を開催しました!

2018.01.18

1月8日(月)、昨年11月に完成した芸術デザイン棟の見学会を開催し、県内外から高校生や保護者の方々、高校の先生などにお越しいただきました。

当日は美術科デザイン専攻の学生が棟内をアテンドし、印刷室では実際に作品を印刷。参加者のみなさんには印刷機材や技法について質問を交えながら見ていただきました。

また、デザインPC室ではビジュアルデザインコースの卒業制作を見学しました。根之木教授による作品解説もあり、みなさん興味深そうに見入っていました。

今回の見学会で芸術デザイン棟の設備や作品だけでなく、実際に教員や学生と対話することで本学での学びの具体的なイメージを持っていただけたことを期待しています。

1月30日(火)から大分県立美術館 OPAMで始まる第56回 美術科卒業・修了制作展では、短大2年生(美術専攻・デザイン専攻)及び専攻科造形専攻2年生の作品が一堂に集まるまたとない機会です。ぜひ、足をお運び下さい。