新任の教員を紹介します ー1ー

2018.04.16

今年度、4月から新たに4名の先生が本学に着任されました。
今回は美術科デザイン専攻でビジュアルデザインの分野を担当される幸島伸専任講師を紹介します。
これまでの研究や、これからの意気込みを伺いました。

美術科 デザイン専攻 ビジュアルデザインコース
 幸島 伸(こうじま しん)専任講師

今年度より、美術科 デザイン専攻の講師として着任いたしました幸島 伸(こうじま しん)です。

出身は京都府宇治市で、京都造形芸術大学の情報デザインコース、愛知県立芸術大学大学院のデザイン専攻に進学し、ビジュアルデザイン・グラフィックデザインを学びました。その後テレビ放送局のグループ企業や、化粧品メーカーの宣伝部においてインハウスデザイナーとして勤務した後、昨年からは非常勤のデザイン教員をしていました。

「デザイン基礎」「デザインⅠ・Ⅱ」「造形研究Ⅰ・Ⅱ」などの授業でビジュアルデザイン系の科目を担当します。視覚デザイン・平面デザインの楽しさや魅力を、ものを創っていく中で皆さんと一緒に探っていきたいと思います。これからどうぞよろしくお願いいたします。