大分県立工科短期大学校20周年記念事業のロゴマークに本学学生のデザインが採用されました !

2018.06.22

今年3月に創立20周年を迎えた大分県立工科短期大学校(中津市)の20周年記念事業ロゴマークを、本学学生がデザインを行いました。

大分県立工科短期大学校の教職員・学生全員による投票の結果、本学内で公募した作品の中から専攻科造形専攻ビジュアルデザインコース1年の村田紗也香さんのデザインが選ばれました。

<デザインのコンセプト>

一目見て工科短大であることを理解してもらうために、配線コードをエンブレムのフレームに見立てました。 配色は工科短大のイメージカラーである水色で誠実さを、学生たちの若々しいエネルギーを赤色で表現しました。 アカデミックで清潔感のある印象にし、男女問わず親しみやすいデザインを目指しました。

◆大分県立工科短期大学校の創立20周年記念事業については以下をご覧ください(外部サイトへ移動します)。