オペラサークルOpera Piena di Vita12月公演「メリー・ウィドウ」を開催しました!

2019.01.05

12月28日(金)、iichiko総合文化センター音の泉ホールにおいてオペラサークルOpera Piena di Vita12月公演「メリー・ウィドウ」を開催しました。

Opera Piena di Vitaとは、自らの手でオペラの公演を志望する学生によって発足した、音楽科を有する本学ならではのオペラサークルです。今回は世界で最も人気のあるオペレッタ(喜歌劇)のひとつ、フランツ・レハール作曲の喜歌劇「メリー・ウィドウ」を日本語訳で上演しました。

九州の方言が飛び出したり、コミカルな動きや携帯電話を使った学生ならではの演出に、会場は大きな歓声と笑いに包まれていました。たくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました!

◆◇2月10日(日)に第5回目のオペラサークルOpera Piena di VitaOB演奏会を本学小ホールにおいて開催を予定しています◇◆

是非お越しください!