令和元年度 第1回教員対象入試説明会を開催しました!

2019.05.24

5月24日(金)、本学の教育内容や支援体制、入試内容などについての理解を深めるため、県内、県外の高等学校33校から進路指導担当者など39名の先生方の参加を得て、「入試説明会」を開催しました。

説明会では、各学科教員からそれぞれの学科の特色と教育内容、主な進路や進学・編入先等について解説を行いました。

入試担当からは、平成31年度入試結果について、詳細なデータを用い、近年の出願数の推移を含めて報告した後、令和元年度の入試概要、さらに現在のキャンパス整備状況について説明しました。

説明会終了後は、学内の施設見学と、各学科専任教員との個別相談会を実施しました。

ご参加いただいた高等学校の先生方からは、今後の開催方法、内容について参考となるご意見もいただきました。

お忙しいなかご来学いただき、誠にありがとうございました!

◆次回は7月、9月のオープンキャンパス内で開催します。詳しくはこちらをご覧ください!◆