江漢大学教授と学長が歓談しました

2019.05.28

交流協定を締結している江漢大学(中国・武漢市)より陳准教授と張准教授が5月27日(月)に来学し、中山学長、疇谷国際総合学科長、ヌートバー国際交流委員長、許講師と歓談を行いました。

本学と江漢大学の間には、2009年に交流協定を結んで以来、教員間交流のみならず、学生同士の交流も積極的に進められており、本年も6人の中国人留学生が在学しています。

陳准教授・張准教授は、音楽ホール棟完成記念式に学長代理として出席のためご来学いただきました。中山学長は、「今日見ていただく音楽ホール棟の式典セレモニーを楽しんでいただきたい」と話し、陳准教授、張准教授より「ぜひ学長に江漢大学へお越しいただきたい」とお言葉がありました。

また、国際総合学科の先生方は「江漢大学から毎年よい生徒さんに来ていただいている」「留学生が来て日本の学生にとってもお互い刺激がとてもよかった」など、和やかな雰囲気で歓談が進みました。