「Die Sonne」(ディ・ゾンネ)の宮﨑 大介さん、宮﨑陽子さんが来学しました

2019.07.12

7月11日、兄妹ピアノデュオ「Die Sonne」(ディ・ゾンネ)の宮﨑 大介(みやざき・だいすけ)さん、宮﨑 陽子(みやざき・ようこ)さんが来学し、川瀬音楽科長の案内で音楽ホール棟を見学しました。

兄妹ピアノデュオ "ディ・ゾンネ"のお二人は大分市を活動拠点に、欧州など国内外で活躍されています。

音楽ホール棟音楽ホールの内観を見学し、ピアノ二重奏を試し弾きいただき、「音の響きが良いですね」とお言葉をいただきました。

棟内の設備や講義室などを見学後、専攻科音楽専攻学生によるアンサンブル発表を鑑賞されました。

大分市出身のピアノデュオ「ディ・ゾンネ」は、ドイツのシュトゥットガルト音楽大学院でピアノデュオ科を2011年に卒業後、2014年に同大学院の「ドイツ国家演奏家資格」を取得しています。デュオでは、日本人初の快挙で、ドイツで2枚のCDをリリースしています。