⽇本語プレゼンテーションで国際総合学科を紹介するプレゼンの発表会を⾏いました!

2019.07.26

7⽉25⽇(木)、芸短の国際総合学科を知らない⾼校⽣や⼀般の⽅々に「本学科の魅⼒をどう伝えるか」をテーマに、国際総合学科を紹介するプレゼンテーションの発表会を⾏いました。

この発表会に参加した教職員から寄せられたプレゼンテーションに関する感想や指摘を基に、さらに改善を加え、9⽉14⽇(土)開催のオープンキャンパスにおいて来学する⾼校⽣に向けて発表し、学生達の実践力を鍛えます。

学生達は、国際総合学科⻑福講師担当科目の「⽇本語プレゼンテーション」で学んだ技術を生かし、それぞれアイデアを出し合い、教員や学⽣らの協⼒を得て写真撮影やインタビューなどを⾏い、資料作成に取り組んできました。

オープンキャンパスでの発表は、学⽣の視点から見た本学及び国際総合学科の魅力が伝わる仕上がりが期待されます。