本学初「知財サポーター」委嘱式を行いました!

2020.07.28

7月27日(月)、情報コミュニケーション学科2年生の有志6名に知財サポーターの委嘱状を交付しました。

この活動は、本学美術科生等が取り組む「デザインパテントコンテスト」等への応募を、情報コミュニケーション学科の学生がサポートするもので、「J-PlatPat」等のツールを用いて事前に調査していきます。

委嘱式では、学生代表が「授業で学んだ知識を活用し、コンテストに応募する学生をサポートします」と宣誓し、知的財産支援室長より「授業で学んだ知識を活かし、学生を支援する中で新たな学びもあることと思います。皆さんのサポートをお願いします」と期待を込めて話しました。

今年度コンテストへの応募希望は届いており、サポーターに委嘱された学生は8月から本格的に活動を行っていきます。

◇◆◇知的財産支援室の詳細はこちらをご覧ください◇◆◇