「作曲作品展」を開催しました

2021.12.01

11月6日(土)、本学音楽ホールにおいて「作曲作品展」を開催し、音楽総合コースで学ぶ学生、教員等の作品7曲を披露しました。

この作品展は、学生・教員が作曲した音楽を他コースの学生等と合同で発表するコンサートです。

当日は学生と教員による作曲作品のほか、大分大学名誉教授田村洋彦氏、尚美ミュージックカレッジ専門学校講師芳賀傑氏による作曲作品もゲストコンポーザーとして披露され、芳賀傑氏の作曲作品を伏木唯助教が演奏しました。
県外で活躍している卒業生も応援演奏に駆け付け、高校生や地域住民など多くの方々に作品を聴いていただきました。

【発表作品】
(短大二年)長谷場 一花
«Leucojum(レウコユム)»フルート、チェロ、ピアノ、打楽器のための(2021)
演奏者:佐熊 陽人 (フルート), 岡田 実夕 (チェロ)