2022.12.26

12月24日(土)、本学 音楽ホールにおいてオペラサークルOpera Piena di Vitaによる『現代版オペラ「コシ・ファン・トゥッテ」』を開催しました。

Opera Piena di Vitaは、自らの手でオペラの公演を志望する学生によって発足した、音楽科を有する本学ならではのオペラサークルです。今回はモーツァルト作曲の喜歌劇「コシ・ファン・トゥッテ」を、芸文短大を舞台に作り上げたオリジナル台本・演劇とイタリア歌曲で上演しました。

大学ならではの出来事になぞらえたストーリーに加え、大分の方言が飛び出すコミカルな動きとスマートフォンを使った学生ならではの演出に、来場者も楽しく観劇していました。たくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました!