「英語ⅠA」で国際交流員のスワラ・ファイフさんによる講義が行われました

2023.07.27

7月10日(月)に「英語ⅠA」(大木クラス)の一環として、おおいた交際交流プラザより国際交流員のスワラ・ファイフさんを本学にお招きし、イギリス文化について講義をしていただきました。

最初にスワラさんの出身地ドーセットの魅力が紹介され、イギリスのマナーや食文化などについて様々な写真とともに紹介していただきました。

講義の随所で、イギリス文化に関する〇×クイズが実施され、学生たちは文化の違いに驚き、新たな発見があったようです。

スワラさんは、7月末で国際交流員としての任期を終えイギリスに戻られるということで、講義の最後には、学生たちのイギリスへの興味や留学に関する質問に丁寧にお答えいただきました。 現地の方に直接お話を聞くことができた本講義により、学生たちはよりイギリスへの関心を持てる貴重な機会となりました。