本学にて高校教員向けの進学説明会を行いました

2024.05.23

5月17日(金)、本学にて高校教員向けの進学説明会を行い、県内から14校の先生方に参加していただきました。

まず、入試担当者から本学についての全体説明や、入試説明が行われ、担任制度があることや、進路支援についてのフォローが整っていることについて説明がありました。
 次に、各学科の教員から、学科の学びの特色や、卒業後の進路先について説明が行われました。

学内見学も行われ、本学ならではの設備や、講義の様子を見学していただきました。

本学では、以下の通り「大学説明会(高校内進学ガイダンス)」を開催しております。

ご希望があれば高等学校へ本学教職員が訪問し、生徒及び担任・進路指導担当の教員、保護者の方へ本学の教育内容や入試方法・進路先について説明を行います。

◆大学説明会のご依頼などは、こちらをご覧ください◆
 ・大学説明会(会場型進学ガイダンス)のご案内
 ・大学説明会(高校内進学ガイダンス)のご案内
 ・大学訪問(見学)のご案内(個人・団体)