情報コミュニケーション学科卒業生の企画から「就活だよ!全員集合!in大分/就活コレクション2017」が実現しました!

2016.01.29

本学 情報コミュニケーション学科卒業生(別府大学に編入学)が学生代表として企画を行い、学外に開かれたイベント「就活だよ!全員集合!in大分/就活コレクション2017」が実現しました。学生40名、社会人25名、メディア取材込みで合計65人が芸文短大に集まり、議論を闘わせました。

2016年1月17日(日)  14:00〜17:00
 会 場    大分県立芸術文化短期大学人文棟205教室
 事務局    大分みんなのキャリア支援センター

以下のような企業の人事・採用担当者の方々と豪華ゲスト講師陣が来校され、交流を持てる貴重な機会となりました。グループディスカッションでは、「当社はこのような学生を採用したい」「~は当社ではアウト。~までは許容範囲」等、生々しいアドバイスも続出していました。

■ ゲスト企業
・モバイルクリエイト株式会社
・SECTOR(セクター)
・The SAZABY LEAGUE 株式会社エーアンドエス
・有限会社ジェットコーポレーション ジェットの建売
・株式会社オーイーシー
・ユーザックシステム株式会社 新卒採用
・株式会社トライリンク

■ ゲスト講師
・本田 勝裕(ポンタ) キャリアソリューショニスト
・石渡 嶺司 大学ジャーナリスト/「就活のバカヤロー」著者
・北尾 洋二 ジョブメーカー/株式会社ザメディアジョン・リージョナル 代表取締役
・小島 健一 キャリアコンサルタント
・野田 幸夫 大分みんなのキャリア支援センター(みんキャリ)マネージャー

詳しい記録等はこちらをご覧ください。

次回は「面接・エントリーシート講座」を、2月14日(日)、2月29日(月)に予定しております。

(注意: 進路支援室が本学学生だけを対象に主催している模擬面接とは違うものです)

大分みんなのキャリア支援センター(みんキャリ)

ザメディアジョン・リージョナル

問い合わせ